Или

Посоветуй гитару в пределах ххххх рублей?

Или

Что ты можешь сказать о гитаре SuperGuitar 345-M?

Я не могу вам посоветовать гитару по той простой причине, что у меня нет возможности поиграть на гитаре, которую буду советовать. Гитары это не бытовая техника и не электроника, чтобы можно было их выбирать смотря только на фирму и модель. Или прочитав отзывы в интернете. Или спросив у кого-то совета. Каждая гитара уникальна. У одной и той же фирмы и модели могут встретиться как удачные, отлично звучащие инструменты, так и неудачные, которые вообще не звучат. Я уж не говорю о бракованных гитарах, которые могут быть среди любых гитар фабричного производства. Поэтому просто фирма и просто модель мне ни о чем не говорят. Равно как и цена.


Единственный способ выбора гитары это взять конкретную гитару в руки, поиграть на ней, послушать, посмотреть. Взять вторую. Поиграть, послушать, посмотреть, сравнить. Прислушаться к своим ощущениям. Ведь играть вам? Кому должен нравиться звук в первую очередь? Кому гитара должна удобно лечь в руки?


Да, в ситуации когда человек сам пока играть не умеет, и в гитарах ничего не понимает, ему нужна помощь в выборе. НО. Это должен быть не виртуальный совет, от человека который не держал в руках конкретную гитару, которую советует. И даже не знает какой ассортимент в вашем регионе. Нужно взять знающего-играющего человека с собой в магазин, и там с ним выбирать и слушать. Из инструментов, которые есть в наличии. Или попросить продавца поиграть, они как правило хоть пару звуков извлечь могут :)


Что я хочу донести? Просто вопрос по интернету "посоветуй гитару" не имеет смысла. Гитары выбираются ТОЛЬКО держа её в руках. Все другие способы это методы из серии "пальцем в небо", и ближе к гаданию, чем к осознанному выбору. Поэтому, если у меня нет возможности пойти вместе с вами в музыкальный магазин, помочь в выборе я вам не могу.{jcomments on}